Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 3 » Информационное сообщение о проведении аукциона Репьёвского сельсовета по земле сельхозназначения
08:45
Информационное сообщение о проведении аукциона Репьёвского сельсовета по земле сельхозназначения

Договор  аренды № ____АЗ

                                                        земельного участка

 

п. Тюльган                                                                                      «        » ________ 20___ г.

 

Администрация Тюльганского района Оренбургской области (далее по тексту – Администрация), в лице ______________, действующего на основании Устава Тюльганского района Оренбургской области, именуемого в дальнейшем «Арендодатель», и  ______, именуемый в дальнейшем «Арендатор», и именуемые в дальнейшем «Стороны», на основании статьи 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и на основании протокола от__ №__   заседания Комиссии по проведению аукциона заключили настоящий договор (далее по тексту - Договор) о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 

1.1. Арендодатель сдал, а Арендатор принял в аренду площадью _____ кв. м, с кадастровым номером ____________, с разрешенным использованием: __________, с местоположением:_________

1.2. Категория земель – земли сельскохозяйственного назначения.

1.3. Участок не передан в залог, не обременен иными правами третьих лиц.

 1.4. Земельный участок, указанный в п. 1.1.    предоставляется однократно.

 

2. Срок Договора

 

 2.1. Срок аренды Участка устанавливается с ______________ две тысячи семнадцатого года по ___________________  две тысячи______________  года.

2.2. Участок предоставляется Арендатору однократно.

2.3. Арендатор не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды Участка без проведения торгов.

 

3.  АРЕНДНАЯ ПЛАТА

 

    1. Арендатор обязуется вносить арендную плату за использование Участка в размере _________________ (_____________) рублей, сумма в месяц ________________ (_______________) рублей. 

Размер арендной платы изменяется в одностороннем порядке в связи с изменением федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после даты, указанной в п. 2.3. Договора, изменяется в одностороннем порядке Арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен Договор.

По указанным основаниям, размер арендной платы изменяется без дополнительных согласований с Арендатором и без внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий договор.

Арендная плата вносится Арендатором в соответствии с расчетом арендной платы, актуальным на расчетный период.

3.2. «Арендная плата вносится Арендатором в следующем порядке:

за первое полугодие в сумме ________________- в срок  до 15 сентября отчетного года;

за второе полугодие в сумме  _________________ в срок до 15 ноября отчетного года.

Арендаторы обязаны указывать в платежном поручении при оплате по договору назначение платежа, а также номер договора и дату его заключения.

3.3. Стороны установили, что условия настоящего договора, в т.ч. по арендной плате, в соответствии с п. 2 ст. 425 ГК РФ, применяются к отношениям, возникшим с момента заключения настоящего Договора.

3.4. Арендная плата вносится Арендатором по следующим реквизитам:

расчетный счет № 40101810200000010010 в Отделении Оренбург   г. Оренбург                 БИК 045354001, Получатель платежа - УФК по Оренбургской области (Администрация Тюльганского района);

ИНН 5650004227, КПП 565001001, ОКТМО 53653000 с указанием назначения платежа «Аренда земли» с указанием назначения платежа «Аренда земли по договору аренды №  __-АЗ от ___________     код платежа  901 1 11 05013 10 0000 120.

Арендодатель оставляет за собой право на изменение счетов на оплату без внесения изменений в настоящий Договор.

3.5. Неиспользование Участка Арендатором не может служить основанием для невнесения арендной платы.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Арендодатель имеет право:

4.1.1. Требовать досрочного расторжения Договора при использовании земельного участка не по целевому назначению.

            4.1.2. Более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату

            4.1.3. В других случаях установленный законодательством РФ

4.1.3. Беспрепятственно проходить на территорию арендуемого земельного участка с целью его осмотра на предмет соблюдения условий Договора (в том числе  с целью его осмотра на предмет соблюдения использования Арендатором Участка по целевому назначению и в соответствии с видом разрешенного использования), предварительно уведомив об этом Арендатора не менее чем за два дня.

4.1.4. Требовать от Арендатора устранения нарушений, связанных с использованием Участка не по целевому назначению и использованием, не отвечающим виду его разрешенного использования, а также прекращения применения способов использования, приводящих к его порче.

4.1.5. Вносить в государственные органы, осуществляющие контроль за использованием и охраной земель, требования о приостановке работ, проводимых Арендатором с нарушением законодательства, нормативных актов, условий Договора.

4.1.6. На возмещение убытков, включая упущенную выгоду, причиненных ухудшением качества Участка и экологической обстановки в результате хозяйственной деятельности Арендатора, а также по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

4.2. Арендодатель обязан:

4.2.1. Не вмешиваться в деятельность Арендатора, связанную с использованием Участка, если она не противоречит условиям Договора и законодательству Российской Федерации.

4.2.2. Своевременно письменно уведомить Арендатора об изменении реквизитов счетов для перечисления арендной платы, указанных в п. 3.2. Договора.

4.2.3. При изменении арендной платы в соответствии с условием п.3.4. настоящего Договора, а также в случае перерасчета арендной платы своевременно информировать об этом Арендатора.

4.3. Арендатор   имеет право:

4.3.1. Досрочно расторгнуть Договор в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством.

4.4. Арендатор обязан:

4.4.1. Выполнять в полном объеме все условия Договора.

4.4.2. Использовать Участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, а также способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, создавать опасность для жизни и здоровья людей, памятников истории и культуры.

4.4.3. Обеспечивать Арендодателю (его законным представителям), представителям органов государственного земельного надзора (муниципального земельного контроля) доступ на Участок для проведения проверки и его осмотра; обеспечивать допуск представителей собственника линейного объекта или представителей организации, осуществляющей эксплуатацию линейного объекта, к данному объекту в целях обеспечения его безопасности; не препятствовать доступу соответствующих служб на Участок для ремонта и обслуживания подземных и надземных коммуникаций, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры по их требованию.

4.4.4. Своевременно и полностью уплачивать Арендодателю арендную плату в размере и порядке, определяемом Договором и последующими изменениями и (или) дополнениями к нему. Арендатор обязан указывать в платежном поручении при оплате по Договору назначение платежа, а также номер Договора и дату его заключения.

4.4.5. После окончания срока действия Договора в соответствии с п. 6.5. Договора передать Участок Арендодателю по акту приема-передачи в состоянии и качестве, отвечающим его целевому назначению и разрешенному использованию.

4.4.6. Не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической обстановки на Участке и прилегающих к нему территориях, а также обеспечивать соблюдение правил благоустройства территории.

4.4.7. Письменно в десятидневный срок уведомить Арендодателя об изменении своих реквизитов.

 

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатор несет ответственность  в соответствии с  гражданским законодательством РФ. Проценты  за пользование чужими денежными средствами перечисляются по реквизитам, предусмотренным п. 3.2. настоящего Договора.

5.2. В случае невозвращения Участка Арендодателю при прекращении Договора в срок, установленный пунктом 6.5 Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю за все время просрочки и неустойку в размере 0,5 % от месячного размера арендной платы за каждый день просрочки, перечисляя ее в порядке, предусмотренном разделом 3 Договора.

5.3. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательства по оплате основного долга.

5.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из Договора, виновная сторона обязана возместить причиненные другой Стороне убытки.

5.5. В случае нарушения иных условий Договора Стороны несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.6. Ответственность Сторон за нарушение обязательств по Договору, вызванных действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

 

6. Изменение и прекращение Договора.

6.1. Все изменения и (или) дополнения в настоящий Договор оформляются письменно дополнительными соглашениями Сторон, за исключением случаев, установленных п.3.4 Договора.

6.2. Договор прекращает свое действие по окончании его срока – при условии выполнения Арендатором обязательств по возврату земельного участка и уплате арендных платежей в полном объеме, а также при достижении согласия Сторон.

6.3. Договор досрочно прекращается в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

 

7. Рассмотрение и урегулирование споров

7.1. Все споры между Сторонами, возникающие по Договору, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

8. Особые условия договора

8.1. Настоящий Договор является одновременно актом приема-передачи земельного участка со стороны Арендодателя.

8.2. Договор составлен в  3-х (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых по одному экземпляру хранится у Сторон, один в Тюльганском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области (Росреестр).

 

 

 

Арендодатель:

Администрация Тюльганского района Оренбургской области

 

Адрес: Оренбургская область, Тюльганский район, п. Тюльган, ул. Ленина,23

ИНН 5650004227, КПП 565001001

 Отделение Оренбург г. Оренбург

   М.П.

глава района

 

_______________________ ()  

          

«___»______________ 2017 г.

Арендатор:

 

 

Адрес:

 ИНН  __________________________

 

 

 

 

 

 

 

_______________________(

«___»______________ 2017 г.

 

 

 

 

Категория: Объявления | Просмотров: 377 | Добавил: Администрация_поселения